夕飯は鯖のソテーと椎茸、えのきのグリル焼き。
鯖は美味しかった。
少し焼きすぎたかと思ったが、表面がパリッとしていながら身は柔らかく、脂も乗って柔らかかった。
鯖は外さないな。
初めての鯖のソテー。
普段、煮付けや一夜干しで食べている鯖。
いつかソテーにしようと思っていたのだが、ようやく。
塩胡椒した鯖の身を、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて。
美味しかった。
また作ろう。
夕飯は鯖のソテーと椎茸、えのきのグリル焼き。
鯖は美味しかった。
少し焼きすぎたかと思ったが、表面がパリッとしていながら身は柔らかく、脂も乗って柔らかかった。
鯖は外さないな。
初めての鯖のソテー。
普段、煮付けや一夜干しで食べている鯖。
いつかソテーにしようと思っていたのだが、ようやく。
塩胡椒した鯖の身を、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて。
美味しかった。
また作ろう。