夕飯。
久しぶりに豚ロース肉の塊、300gを焼いたのだが、失敗、かな。
塩コショウ、コリアンダーをまぶした豚ロース肉をにんにく、唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで表面焼き付けて。
中火でワインをざっと入れて、蓋をして蒸し焼きで、5分。
ひっくり返して。
火が強くて、ワインが飛んでしまい焦げてしまった。
ひっくり返してから、野菜を入れてさらに7分。
野菜も焦げた。
おかげでスキレット洗うのにやたら苦労してしまった。
野菜盛り付けて、千切りパセリ散らして、豚肉を切って盛り付け。
火が入り過ぎたか、肉が固かった。
うーん。
始めてではあったけど、鶏肉や魚ではワイン蒸し焼き、上手くいったのだが。
スキレット使いながら火が強かったか。
味は悪くなかったけど。
ビールはインドの青鬼。
良い苦み。
肉には合う。
豚ロース肉の塊はやはり魚焼きグリルでじっくり25分、かな。
もう少し早く塊を焼ければ良いのだけど。