鯛のソテー

夕飯は鯛のソテー。

にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで塩コショウ、コリアンダー、クミンシードを振った鯛をソテー。

コショウが多かった。
辛くなってしまったけど、鯛の身はしっかり美味しかった。

少し火は弱火で、長めに焼いて。
ふっくら焼けるな。
どうしても感じる魚臭さにはコリアンダーやクミンシードが良い感じ。

あ、クミンシードはやっぱり薫り強いかな。

付け合わせは、焼き茄子と焼きピーマン。

油とごま油で焼いて。
生姜醤油で。

ピーマンも茄子も美味い。
こんな、フライパンで油で焼いただけでこの美味しさ。
手軽だし、これで良いよ。

ビールは銀河高原ビール。
酵母の独特の風味。

もう少し飲みたいと思いつつ。
本日も寝落ち。