夕飯は鯛のソテー。
にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで塩コショウ、コリアンダー、クミンシードを振った鯛をソテー。
コショウが多かった。
辛くなってしまったけど、鯛の身はしっかり美味しかった。
少し火は弱火で、長めに焼いて。
ふっくら焼けるな。
どうしても感じる魚臭さにはコリアンダーやクミンシードが良い感じ。
あ、クミンシードはやっぱり薫り強いかな。
付け合わせは、焼き茄子と焼きピーマン。
油とごま油で焼いて。
生姜醤油で。
ピーマンも茄子も美味い。
こんな、フライパンで油で焼いただけでこの美味しさ。
手軽だし、これで良いよ。
ビールは銀河高原ビール。
酵母の独特の風味。
もう少し飲みたいと思いつつ。
本日も寝落ち。