夕飯は豚肉の味噌生姜焼き。
朝は暑かったのに、夕方には気温は22℃まで下がって。
季節の変わり目はキツい。
こんな時は、肉だ。
豚肉だ。
スライス豚肉に小麦粉をまぶして焼いて、ひっくり返したら味噌、醤油、みりん、酒、生姜のタレと長ねぎを加えて軽く煮詰めて。
ちょっと味噌が強かったかな。
もう少しみりんが入って甘みが効いても良かったか。
が、豚肉は美味しい。
しっかり豚肉。
豚肉しっかり。
食べたー。
夕飯は豚肉の味噌生姜焼き。
朝は暑かったのに、夕方には気温は22℃まで下がって。
季節の変わり目はキツい。
こんな時は、肉だ。
豚肉だ。
スライス豚肉に小麦粉をまぶして焼いて、ひっくり返したら味噌、醤油、みりん、酒、生姜のタレと長ねぎを加えて軽く煮詰めて。
ちょっと味噌が強かったかな。
もう少しみりんが入って甘みが効いても良かったか。
が、豚肉は美味しい。
しっかり豚肉。
豚肉しっかり。
食べたー。