仕事帰りスーパーに寄れば実に美味しそうなイワシが売っていた。
本日はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを米油で焼いて。
ひっくり返したら醤油、味醂、酒、おろしショウガのタレを加えて煮詰めて。
ちょっと醤油強めの味になったが、イワシの甘さが強くてちょうど良い感じ。
しばらく作って無かったが、下手するとこればっかりになっちゃうんだよな。
ビールはよなよなエール。
満腹。
仕事帰りスーパーに寄れば実に美味しそうなイワシが売っていた。
本日はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを米油で焼いて。
ひっくり返したら醤油、味醂、酒、おろしショウガのタレを加えて煮詰めて。
ちょっと醤油強めの味になったが、イワシの甘さが強くてちょうど良い感じ。
しばらく作って無かったが、下手するとこればっかりになっちゃうんだよな。
ビールはよなよなエール。
満腹。
仕事上がりに、アメ横へ。
ちょっと安売りジャージ眺めようとぶらっと。
異国感溢れる屋台系飲食店がずいぶん増えていた。
凄いな、と思いつつ。
ちょっと独りでブラリ立ち寄るにはハードル高いな。
油条のある中華系とか行きたいところなんだが。
中華系って、ホントに向こうのものに近いものは判らないよね。
外国人観光客のいない時代に、ここまで発展するとは。
将来、どんな風景になるんだろう。
あるいは、ブレードランナー的な?
いやいや。