メジナのトマトワイン蒸し

夕飯はメジナのトマトワイン蒸し。

メジナまるまる一匹が安く売られていたので。
食べすぎるかな?と思いきや、ふわふわの白身魚はペロッと食べてしまった。

メジナに塩コショウ、コリアンダーをまぶしてニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、トマトジュースとワイン、玉ねぎを加えて煮詰めて。

ちょっと目を外していたら、うっかり煮詰めてしまった。
少し焦がしたし。

が、美味しい。
メジナってこんなにさっぱりしてたのか。
また買って来よう。

トマト煮込みも良い感じ。
今度はトマトジュースで煮付けを作ってみようかな。

そして久しぶりの焼酎ハイボール。

先日、日曜日に島美人をロックで飲んでいたのだけど。
芋焼酎、美味い。

良い夕飯になった。