夕飯はメジナのトマトワイン蒸し。
メジナまるまる一匹が安く売られていたので。
食べすぎるかな?と思いきや、ふわふわの白身魚はペロッと食べてしまった。
メジナに塩コショウ、コリアンダーをまぶしてニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、トマトジュースとワイン、玉ねぎを加えて煮詰めて。
ちょっと目を外していたら、うっかり煮詰めてしまった。
少し焦がしたし。
が、美味しい。
メジナってこんなにさっぱりしてたのか。
また買って来よう。
トマト煮込みも良い感じ。
今度はトマトジュースで煮付けを作ってみようかな。
そして久しぶりの焼酎ハイボール。
先日、日曜日に島美人をロックで飲んでいたのだけど。
芋焼酎、美味い。
良い夕飯になった。