夕飯は鶏もも肉の低温オイル煮。
昨日作って、冷蔵庫に入れていたのを温め直して夕飯に。
ジップロックに鶏もも肉、塩コショウ、コリアンダー、スライスしたニンニク、オリーブオイル、ワインを入れて密封。
電気圧力鍋の低温調理モードで70℃で1時間。
出来上がりの煮汁に刻み玉ねぎを加えて煮詰めて。
カットして、パセリの若葉と玉ねぎソースとともに盛り付けて。
鶏もも肉は柔らかく、鶏の旨味もギュッと。
美味しく出来た。
飲み物は八海山。
そして焼酎ハイボール。
今週も終了。
夕飯は鶏もも肉の低温オイル煮。
昨日作って、冷蔵庫に入れていたのを温め直して夕飯に。
ジップロックに鶏もも肉、塩コショウ、コリアンダー、スライスしたニンニク、オリーブオイル、ワインを入れて密封。
電気圧力鍋の低温調理モードで70℃で1時間。
出来上がりの煮汁に刻み玉ねぎを加えて煮詰めて。
カットして、パセリの若葉と玉ねぎソースとともに盛り付けて。
鶏もも肉は柔らかく、鶏の旨味もギュッと。
美味しく出来た。
飲み物は八海山。
そして焼酎ハイボール。
今週も終了。