本日、実家帰省。
作って来たのは鶏もも肉の照り焼き。
長ネギはこっちで購入。
スライスしてレンチンして添えた。
ワカサギの素揚げの味付けは塩コショウ、コリアンダー。
親父には物足りず、鶏照り焼きの醤油ダレ付けて食べていた。
そして大根の煮付けは今回も好評。
ちょっと味が濃かったかな。
両親と共に、お腹いっぱい。
本日、実家帰省。
作って来たのは鶏もも肉の照り焼き。
長ネギはこっちで購入。
スライスしてレンチンして添えた。
ワカサギの素揚げの味付けは塩コショウ、コリアンダー。
親父には物足りず、鶏照り焼きの醤油ダレ付けて食べていた。
そして大根の煮付けは今回も好評。
ちょっと味が濃かったかな。
両親と共に、お腹いっぱい。
夕飯はイワシの素揚げ。
夕方、スーパーに行ったら、久しぶりにイワシを見つけた。
ここしばらく、仕事終わってスーパーによる時間帯には売り切れていた。
買ってきた頭と内蔵を落とされたイワシに、塩コショウ、コリアンダー、たっぷりの小麦粉をまぶして油で素揚げに。
表面がこんがりと、カリカリになったところで油から上げて、パクチーと共に盛り付けて。
身はふわふわ熱々。
骨までパリパリと。
美味いな。
飲みものは日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒純米。
そして焼酎ハイボール。
またイワシ買えるといいのだけど。
美味しい夕飯。