夕飯は鶏もも肉のトマトソース・ソテー。
いつもなら走りに行く木曜夕方。
仕事終えて、昨日のランの疲労もあり、もはや走る気無し。
本日はサボり。
カレーとハンバーグ用に先日購入したトマトジュース。
残りを使い切ろうと、鶏もも肉をトマトソースで食べようと。
一口大に切った鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダーを振って、小麦粉をまぶしたら、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで焼いて、軽く焼目を着けて。
玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加えて炒めて、トマトジュース、料理ワインを加えて塩コショウで味を整えて煮詰めて。
トマトソースの、なかなか良い味。
鶏もも肉も柔らかく。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。
早く寝よう。