豚肉のソテー

夕飯は豚肉のソテー。

100g99円の豚塊肉から厚めに切った肉に、塩コショウ、コリアンダーをまぶし小麦粉を振ってソテーして。

色々やっていて時間が遅くなったこともあり、簡単に。
と思っていたら、ニンニクとか唐辛子使うの忘れていた。

ちょっと塩が強かった。
固くてなかなか噛み切れない。
でも、豚肉の風味と旨味、脂の甘さ。

美味いな。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

そして焼酎ハイボール。

週末、終了。

部屋の模様替え

本日、部屋の模様替え。

敷布をカーペットタイプからゴザタイプへ変更。
カーペットは来週にでもコインランドリー持って行って洗おう。
例年通りのタイミングかな。
今年は梅雨寒はなく、このまま暑くなるのだろうか。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間10分52秒。

平均6分32秒/kmペース。

良く晴れた夏至の土曜日。
昼間の気温は30℃。
夜8時の走り出し、気温は27℃。

半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。

一人独占している、河川敷の宵闇の心地よさ。

折り返して6分32秒/kmペース。
気温も高くペースは上がらず。
なんとか失速せず、走り終える。

家に帰って、シャワー。

夕飯はイワシの素揚げ。

腹を割いたイワシに塩コショウ、コリアンダーをまぶして小麦粉をまぶして、油に投入。
久しぶりに素揚げ作ったけど、こんなだったっけ。

水分の残っていた身がはぜてしまった。

だが、良い味。
骨までパリパリと。
イワシ、美味い。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

そして焼酎ハイボール。

寝落ち。