昼飯は神田のタイ料理屋にて。
牛筋煮込みの麺とガッパガオ。
麺の方は甘みのあるナンプラーベースなので、ソバっぽい、かと思いきや辛みと香草が効いている。
初めて食べたけど、煮込んだ肉の臭みが香草で抑えられてて、美味しかった。
タイ料理がランチのローテーションに安定して入るようになった。
むしろ最近食べてないのが、インドカレー。
そしてハンバーグか、って。
こりゃ痩せないな。
昼飯は神田のタイ料理屋にて。
牛筋煮込みの麺とガッパガオ。
麺の方は甘みのあるナンプラーベースなので、ソバっぽい、かと思いきや辛みと香草が効いている。
初めて食べたけど、煮込んだ肉の臭みが香草で抑えられてて、美味しかった。
タイ料理がランチのローテーションに安定して入るようになった。
むしろ最近食べてないのが、インドカレー。
そしてハンバーグか、って。
こりゃ痩せないな。