鯵のソテー

夕飯は鯵のソテー。

塩コショウした鯵をニンニクで香り付けした油で焼いて、パクチーと共に盛り付け。

鯵、美味い。
鯵の身はやや淡白過ぎ。
煮付けにすればパサパサしてしまい、最適な食べ方はやはりアジフライだとは思っている。
しかし塩コショウしてたっぷりの油で焼いたソテーはまた別の美味しさ。

飲み物はワイン、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン、香り豊かな華やかな赤。

たまにはワインでも飲もうと。
このワイン、美味しいんだけど、やはり日本酒のほうが食事しながら飲む分には食べ物の味との親和性は高いように感じる。
自分が日本酒に飲み慣れてるせいか。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

残業

上司からギャンギャンと怒られた
やれやれ、と思いつつも

4月に入ってから景気が動き出してるんだろうな

なんとかコントロール出来る範囲を超えつつあるよ

結局、会社を出るのが1時間遅くなってしまった

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間31分22秒。

平均6分4秒/kmペース。

4月半ば、良く晴れた昼間は気温19℃。

走り出し、夜8時には17℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖アンダー上下に半袖Tシャツ。

荒川河川敷に出れば良く晴れた夜空に星が瞬いていた。
静かで快適な夜ラン。

折返し、6分9秒/kmペース。
戻りは5分59秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯は鰤の煮付け、長ネギ添え。

ブリの切り身を酒、みりん、砂糖、しょうがの煮汁でさっと煮て。
レンチンした長ネギと共に盛り付けて。

ブリが美味い。
お酒によく合う。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

鯖のソテー

夕飯は鯖のソテー。

塩コショウしたサバをニンニクで香り付けした油で焼いて、パクチーと共に盛り付け。

鯖、美味い。
塩コショウ振ってニンニク風味の油で焼いただけの簡単なお手軽調理で、この美味しさ。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。

そして焼酎ハイボール。

満腹。