夕飯は鯵のソテー。

塩コショウした鯵をニンニクで香り付けした油で焼いて、パクチーと共に盛り付け。

鯵、美味い。
鯵の身はやや淡白過ぎ。
煮付けにすればパサパサしてしまい、最適な食べ方はやはりアジフライだとは思っている。
しかし塩コショウしてたっぷりの油で焼いたソテーはまた別の美味しさ。
飲み物はワイン、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン、香り豊かな華やかな赤。
たまにはワインでも飲もうと。
このワイン、美味しいんだけど、やはり日本酒のほうが食事しながら飲む分には食べ物の味との親和性は高いように感じる。
自分が日本酒に飲み慣れてるせいか。
そして焼酎ハイボール。
満腹。