昨日。
朝御飯のおかず何にしようか考えつつ。
今週末は実家に帰るので、納豆買っても3個パックだと賞味期限ギリギリだな、と悩んでいて目に入ったのが、油揚げ。
余る一枚は冷凍で、と二枚パックを買った。
今朝。
油抜きもしていない買ってきたままを、トースターでかりっと焼いて、もう少し焦げ目がつくくらいまで。
焼き立ての熱々に、醤油をジュッとかけて。
美味しい。
他に何も必要ない…
良く言えば大根おろしが欲しいけど。
朝から大根おろすのもちょっとなぁ。
以前、豆腐屋さんが実家の人から教わった、油揚げの美味しい食べ方。
久しぶりだし、そこらの何でもない油揚げだったけど、この食べ方、外さないな。