大根と人参の酢漬け

15.38:176:132:0:0:176(W)×132(H) 15.38::1:1::
作ってみた。
調味液は酢、砂糖、塩、ゆず(皮と絞り汁)、唐辛子、昆布。
割合は、えー、味を見ながら。
チョーテキトー。
醤油もちょっと。
唐辛子、入れすぎた。
かなり辛い。
辛みと酸味。
覚えのある味だと思ったら、あー、ハイハイ。
タイ料理の調味料だよ。
ゆずの香りが凄い。
これ、サラダみたいに和えてもサッパリ食べられそう。
豚肉とか素茹でて、醤油とか塩気足して、レタスとかセロリ?刻んで和えたら…
なんか良いもの覚えた気がする。
まだ味見は明日だけど。
サンキュです。>某氏

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です