野菜の酢漬け

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良い天気の休日。
布団干して、洗濯して掃除機かけて。
で、買い物へ。
野菜の酢漬けを作る、その材料買いに。
前回はジャムの瓶を使ったのだが、あんまり野菜が入れられなかったり、小さくて使いにくかったり。
で、広口ビンを買う。
今回は、大根、ニンジン、そしてセロリ。
セロリってどうなんだろう、好きな野菜なんだけど。
というわけで、試し。
漬け汁は、酢、塩、砂糖、昆布、唐辛子、ゆずの皮と絞り汁。
適当、チョー適当。
というか、漬け汁材料を事前に合わせてないし。
今回は唐辛子、少し控えたけど。
瓶に酢以外入れて、スティック状の野菜入れ、酢をヒタヒタまで入れて。
しかし野菜詰め込み過ぎ。
キャベツも入れたかったが。
前回、中身食べ終わった後の残りの漬け汁にキャベツを入れて、2番漬けになったのだが、充分、いやかなり美味しかった。
この野菜食べてから、また。
まあ、大丈夫よ、多分。
セロリの葉も香りが良いので入れてみた。
まあ、大丈夫よ、多分。
さて、漬かるのが楽しみ。

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