パレスチナ料理

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神田にて。
珍しいものはとりあえずいっとけシリーズ。
いつの間にシリーズに!?
料理名はタジン。
最近流行りのタジン鍋で作ったから、と言うわけではないとのこと。
思わず店員さんに聞いちゃった。
野菜、肉、魚など日替わりで香辛料と共に煮込んで。
ライスも向こうのもの。
パサパサであるため、ソース(?)に馴染む。
辛くない、カレー?ハヤシライス?
豆が入っていて甘くなっていて、野菜たっぷりで。
このお店、2回目である。
前回はケバブ系。
良く判らないが鳥を焼いて、香辛料、いっぱい。
それは、微妙でした。
タジン。
正直、美味しかった。
まだまだいろいろあるな。
次は。
パレスチナビール、行ってみるか。

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