夕飯がラーメンだった。
ま、まあ、昨日は味噌野菜チャーシューラーメンで、今日は魚系つけ麺と形も系統も違うので、まあ、別物、と。
どんだけラーメン好きだよ。
いや、ほら、疲労した筋肉のグリコーゲン補給には小麦系の炭水化物がですね。
いえ、たまたまです。
たまたま、食べたかったのです。
味噌野菜チャーシューラーメンは地元にて。
スープは味噌豚骨!?
味噌がしっかり風味なんだけど、野菜の甘さと合って、実に美味しい。
野菜もたっぷりだしね。
魚系つけ麺は松戸駅前、ラーメン一撃にて。
いつもこってり塩ラーメンだったのだが、前から気になっていたつけ麺へ。
つけ麺はいくらでも食べられるね。
麺がずっと伸びないから、小麦の風味が続く。
つけダレは脂の甘みと、醤油に鰹節の風味。
最後に割りスープを貰って、一口飲んで唸ってしまった。
ううむって。
何その、一人美味しんぼ。
美味いと唸るんだ、俺って。
あー。
しばらくラーメン封印だな。
美味しかったー。