久しぶりに作った柚子酢漬け。
これを教えてくれた友人に久しくあってないな。
作り方は適当に。
砂糖と塩をそれぞれ大さじ2杯。
酢が300g。
唐辛子1本。
柚子が大一個。
昆布とか入れるの忘れてた。
柚子皮と刻んで、汁を絞り、唐辛子は刻んで。
後は混ぜ合わせ、野菜の刻んだのを浸ける。
野菜は大根、ニンジン。
キャベツは結局入らなかった…
2、3日で食べ頃かな?
久しぶりに作った柚子酢漬け。
これを教えてくれた友人に久しくあってないな。
作り方は適当に。
砂糖と塩をそれぞれ大さじ2杯。
酢が300g。
唐辛子1本。
柚子が大一個。
昆布とか入れるの忘れてた。
柚子皮と刻んで、汁を絞り、唐辛子は刻んで。
後は混ぜ合わせ、野菜の刻んだのを浸ける。
野菜は大根、ニンジン。
キャベツは結局入らなかった…
2、3日で食べ頃かな?