本日より通常仕事モード。
通常、と言っても数日は挨拶回りなのだけど。
毎年の年始の光景。
実家へ帰省した際にごっそりお餅を貰ってきた。
普段、朝御飯に食べているお味噌汁にお餅を入れて簡単にお雑煮にした。
いつも食べてるお味噌汁。
具材はキャベツ、玉ねぎ、ニンジンと変化なく。
ずっと同じなのだが、飽きない味。
でも、美味しい!
改めて、餅好きだよな、と思う。
実家のお雑煮に醤油仕立てで、味噌仕立てのお雑煮を正月に食べる習慣はないのだけど。
やってみたら美味しかったパターン。
しばらくは、この朝食。
餅が尽きるまで。
超シンプルですが。
充分。
納豆が食べたいーとか、海苔が食べたいーとかとなったらご飯炊くけどね。