ランチは神田、トンカツ大和にて。
去年からか、息子さんらしき人が厨房内に立っているようになった。
さすがにカツを揚げるのを、オヤジさん以外がやっているのは見ないのだけど。
一ヶ月ぶりくらい、かな?
タイミングを外すと、なかなか来れないのだけど。
タイミング、とはこの場合、午前中の11時くらいに会社出て、昼飯のちょっと前にお店に入れるようなタイミング。
例えば、日本橋で集金の日、みたいな。
普通に昼休み時間で向かうと、混んでて食べるの断念すること、多い気がする。
変わらず、脂が甘い。
トンカツはここでしか食べなくなってしまって、久しい。
あ、岐阜で味噌カツ食べたな。
でもあれは、肉は薄く、衣に柔らかさを残して、色も浅く揚げていた。
別物だよね。
こっちはジュワーっと、ふわぁー、ですよ。
さて、次はいつ来れるか…
そう言えば夜もやっているのだと思うのだが、夜こっちに来たことないなー。
夜にトンカツって危機感もあるけど。
たまにはね。