広東風焼きビーフン

蕨駅徒歩5分。呉記私房菜にて。

先日、台湾風焼きビーフンを食べた。

今日は広東風で。

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台湾風は豚肉で、塩味ベースのスープ仕立て。
広東風はオイスターソース仕立てで、海鮮。

海老とイカが入っているが、野菜のピーマンの主張が強く、おかげでオイスターソースのくどさがない。

これは美味しい。
台湾風とどちらを頼むか迷うところだな。

もう一品は水餃子。
味付けされたスープで食べる。
焼き餃子とは異なるもっちりした皮の感じとジューシーな具。
スープは海鮮出汁の塩味。

美味しい。
焼きとはまた別物なのだ。

青島ビールは2本飲んで。
ごちそうさまでした。

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