神田、パラダイス食堂にて、ランチ。
前から看板は出ていて気になってはいたのだけど。
地下一階にあるバーのランチ。
鎌倉の食材を使ったメニュー、しらすののったピザとか夜はあるらしい。
と、外から見ている分には判らないお店。
階段を下ってもなかなかの雰囲気だった。
メニュー一番上の香草そぼろカレー。
ご飯の上にカレー風味の挽き肉、ナッツ。
周囲のネギ、三つ葉、香草にレモンをぎゅっと絞って混ぜ合わせて食べる。
挽き肉だけ単品で味を見ると、シンプルな感じだったのだけど、レモンを絞って混ぜたら、全然、別物。
レモンのさっぱり感にカレーの辛さ。
美味しい。これ、良い。
お店も雰囲気あるのだけど、ベルギービールが850円から、そしてグラスワイン。
しらすピザ、800円に鯛のカルパッチョが1,200円。
一人で来るにはちょっと高くつくかな。
まあ、バーでガチ食いするのが間違いなのだろうけど。
むー。
誰か一緒に行ける人、いないかな。