フォー

夕飯は神田ベトナム料理レストラン、メコンにてフォーと生春巻きのセット、サラダ付き。

image

image

ビールはベトナムビール、333(バーバーバー)。
原材料が麦芽、ホップ、米のビール。
味わいは結構しっかり。

べ、別にinstagramでベトナムの女の子にいいね!貰うためではないのだからね!
(貰いました)

それはさておき。

パクチー入り鶏肉入り鶏スープ。
麺は米のきしめんのような幅広の平麺。
味付けは薄め。

ちょっとニョクナムを足してやったのだが、ニョクナム、魚の薫り凄いな。
干物、と言うかクサヤに近い濃厚な魚の薫りがある。
ナンプラーは割りとさっぱりした薫りだから、製法が違うのだろう。

これ、良いなー。
ちょっと仕上げの隠し味に使えば、薫り追加できるよ。

しかし野菜ばっかりだな。
ヘルシー。

いけない!
痩せちゃう、痩せちゃうよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です