錦糸町駅南口近く、劉の店にて。
排骨飯、950円。
ビールはもちろん台湾ビール。
実は、食べたことのなかった排骨飯。
初体験。
排骨飯と言えば、揚げた骨付き肉かと思っていたのだが、こちらのはグリル焼き?
が、外はパリッとしていて、身はふっくらと柔らかく。
こりゃ、美味い。
厚手の肉は、旨味がしっかり閉じ込められていて、味付けは塩は薄目で良い薫り。
ご飯の上には、高菜と野菜炒め。
排骨飯って、こういうものか?
見かけの印象は違うけど、違うけど。
美味しい!
今日は排骨飯食べるぞ、と来たけど。
他のメニューも次は食べたい。
錦糸町…本格タイ料理のゲオチャイもあるけど、本格的なお店が多いな。