台湾牛肉麺に水餃子

夕飯は錦糸町、台湾料理、劉の店にて。

牛肉麺にトッピング、味玉。
そして水餃子。

この劉の店には度々来ているが、初めて頼む牛肉麺。

他でラーメンに限らず、そばやうどんもよく食べるし、とも思っていたのだけど。

薫りから台湾。
こ、これは九份からの帰り道、瑞芳駅近くで食べた牛肉麺の薫り。
(通っぽい語り)

麺は現地のものに比べれば、やはり上等だけど。

美味しい。
美味しい。

味玉トッピングも別の薫りがある。

水餃子を追加して、二本目の台湾ビールを頼んでしまった。

対して頑張って働いてないのに、こんなに美味しく食べて良いのかな。

そんな、自分のアイデンティティまで思いに至る美味しさ。

はー。
台湾、行きてー。
飛行機チケット取らなくては。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です