鶏肉の野菜巻き

作った。
我ながら、凄いな。
参考はこちら。

https://cookpad.com/recipe/569523

反省点は、鶏胸肉が大きかった。
野菜入れ過ぎ。

が、なかなか美味しい。
こう言う塊状の肉料理を仕上げることってこれまでなかったけど、肉の旨味が内側に留まるため、なかなか美味しい。

鶏肉の野菜巻きって、中の野菜の旨味が増すんだな。
初めて知った。
しかし、手間取った。

野菜下茹でして、鶏胸肉が上手く丸められず、焼き始めてはタレを煮詰め過ぎた。
そして冷まして切ろうと思ったが、そうそう冷めることはなく。
ま、でも楽しかったし、美味しかった。
新しい料理試すの楽しい。

しかしこれ、鶏胸肉は大変だな。

今度は豚バラ肉で巻いて巻いて、とかの方が楽かな?
応用は効きそうだな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です