きゅうりの醤油漬け

自家製のキューちゃん、作った。
味見なかったけど、ちょい甘め。

ご飯が進む。
他のおかずが要らなくなるな、これ。

実家に帰省した際、もらってきた形の悪いきゅうり。
せっかくなので、普段出来ないことを、と。

刻んだきゅうりは少しの塩で水抜き。
醤油、みりん、しょうが、唐辛子少しを煮立てて。
水の抜けたきゅうりを入れて一煮立ち。
そのまま瓶に詰めて一晩。

売ってるの買ってくると、食べるまで大変だが。
薄味なので結構食べられる。
その分、早めに食べなくちゃだめだけど。

あっという間に無くなりそうで、消費には問題なさそう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です