冷製ジェノベーゼのパスタ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ビールはハートランド。

白州ハイボールを貰い、サラダはグレープフルーツのサラダ。

グレープフルーツに胡椒と塩、オリーブオイル。
ただそれだけのサラダの、美味しさに驚く。

マルゲリータピザ。
そして締めはジェノベーゼの冷製パスタ。

凄い、これ。

冷水でしめたパスタはもっちもち。
そこにジェノベーゼソースと松の実、粉チーズ、胡椒。
そして、トマト。
美味い。

夏の素材なのだと店長さんに話を聞く。

うん。
美味しい。

暑い日だった。

夏は暑くて大変だ。
大変だけど。

夏は夏らしい美味しいものがある。

良い季節だ。
トマトも味が濃いのだとか。

良い季節だ。
フランスのラタトゥイユに相当する、イタリアのカポナータとか。

おお。
食べたい。

また来よう。

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