揚げ茄子の味噌ダレ

実家にて。

基本的にテーブルの上の食べたものは残さない、お皿は空にする。

が、それは飲食店なら有限ではあるのだけど。
さすが、実家。

どんだけ食べ物があることやら。

揚げ茄子の味噌ダレ。
サンマのみりん干し。
キャベツと豚肉の野菜炒め。
メバルの煮付け。

よく冷えた炭酸水で、父とともに知多を割って飲んで、白霧島をやはり炭酸割り。
母はワインを飲んでいて、トマトをスライスしてモッツァレラチーズを散らしてオリーブオイルをかけていた。

実家で、トマトとモッツァレラチーズを食べるとは。

よく食べ、よく飲んだ。

うう。
また食べ過ぎた。

それはさておき。
ごちそうさまでした。

たっぷりの採れたて野菜の料理。
ホント、贅沢。

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