菜の花のピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

前菜はフォアグラのイチジクソース。
そしてカマンベールとイチジク。

フォアグラと言う背徳。
脂の美味さとイチジクの甘み。

なぜか、台湾の薫りを思い浮かべていた。
こんなの絶対、体に悪い。

カマンベールの塩気にイチジクの甘さ。
ハートランド飲んで、白州ハイボール頼む。

ピザは、菜の花のピッツァ。
茹で上げ菜の花の苦味と食感。
黄色は卵の裏ごし。
ベーコンの甘みと、チーズの塩気。

何というコンビネーション。
菜の花なんて、素材を茹でて塩味程度に考えてた。

しかし、このバランス。
凄いな。

締めはペペロンチーノにからすみを追加トッピング。

美味い。
レモンを絞って、フレッシュなオリーブオイルの香りとにんにくの風味。
生パスタもこれだけで食べていられる。

これこそ、特別な金曜日。

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