夕飯は蕨駅近く、うどん日和ひこどんにて。
瓶ビールにつまみは牡蠣の天ぷら。
牡蠣がそう美味しいものだと思ってない、というのは、実際には持てはやされる食材に斜に構えているスタイルにすぎないのだと、改めて理解する。
シンプルに言えば。
牡蠣とかどうなんだろう?
と思っていたが、一口食べたら美味くて驚いた。
だってほら、牡蠣美味しいよ、美味しいよ、とやられてればなんとなく食べるのやめとこうって、なるよね?
そんな静かに葛藤しつつ。
牡蠣の天ぷら、最高であった。
うどんは熱盛りで鶏つけ汁うどん。
濃厚な鶏つけ汁。
良い噛みごたえのうどん。
美味しかった。