実家帰省

昨日土曜日の夕方、実家に帰ってきていた。
夕飯はアジの刺し身、南蛮漬け、メバルの煮付け。
地元の魚。

アジが実に新鮮で身の締りが良かった。

今日のお昼にはもっと小ぶりなアジを煮付けで。
間引きした大根の若菜とサバの水煮の炒め煮。

そしてご飯、お米が美味い。
新米か。
つやつやだな。

午後には雨が上がったので父と一緒に畑に。
来年春向けに、なでしこを植え付ける、その土を耕うん機で起こす。

夕飯は食べずに東京への電車に乗った。

今回は写真撮ってる間がなく。

秋の始まりの風景が、西日の中にキラキラと。
そして海は水温の冷たさを感じる鈍い青色だった。

ま、まただな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です