昨日土曜日の夕方、実家に帰ってきていた。
夕飯はアジの刺し身、南蛮漬け、メバルの煮付け。
地元の魚。
アジが実に新鮮で身の締りが良かった。
今日のお昼にはもっと小ぶりなアジを煮付けで。
間引きした大根の若菜とサバの水煮の炒め煮。
そしてご飯、お米が美味い。
新米か。
つやつやだな。
午後には雨が上がったので父と一緒に畑に。
来年春向けに、なでしこを植え付ける、その土を耕うん機で起こす。
夕飯は食べずに東京への電車に乗った。
今回は写真撮ってる間がなく。
秋の始まりの風景が、西日の中にキラキラと。
そして海は水温の冷たさを感じる鈍い青色だった。
ま、まただな。