夕飯はうどん日和ひこどんにて。
ホントに疲れた一週間。
来週は実質、仕事にならないので、あれこれ今週に詰め込んだ。
金曜日の夕方。
もう、アレこれ終わり。
夕飯は蕨駅近く、うどん日和ひこどんにて。
瓶ビールの後、ハイボール。
瓶ビールをコップで飲むのは、結構好き。
つまみは天ぷら盛り合わせ。
海老、プリプリです。
そして、あんこう天ぶっかけうどんを麺も汁も熱々で。
今月のひこどんの期間限定はあんこう。
早めに気付いていればあんこう天だけをつまみに頼んでいたな。
美味い。
あんこうって、やはり旨味の強い魚なのだな、と理解する。
天ぷらとしてとして閉じ込められた、白身らしからぬ旨味。
そしてもちろんつるつるの腰のあるうどん。
さて、後はしっかり寝て、あれこれ回復させなくては。