夕飯は居酒屋とりげん

夕飯は蕨駅西口近く、居酒屋とりげんにて。

生ビールの後、ハイボール、一刻者グラスをロックで。

とりげんサラダ。
今日の煮物は手作り飛龍頭。
ひろうす、と読むことを初めて知った。
出汁が良い味。
ひろうす自体はとても柔らかい風味だ。

いかなごの唐揚げ
揚げたて熱々で、ふっくらと。
良いつまみだ。

焼き物はつくね、豚串、ネギマを塩で。
このつくね、刻んだしそが入ってる。
脂は濃いけど、さっぱり。

カウンター席での呑み。

隣では、おっさんが壮大な咀嚼音を立てながら、昭和なBGMに心地よさそうだった。
まあ、良いお店だな。

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