夕飯はピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ハートランドビールの後、自家製辛口ウオッカジンジャーのソーダ割り。
そして同じく自家製リモンチェッロをロックで。

ズッキーニのアンチョビソテー。
ズッキーニを素揚げしてから焼いてオリーブオイルとアンチョビをかけただけ?
美味しい。
凄いな、このシンプルな美味しさ。

イタリア産ハムの2種盛り。
ミラノサラミとコッパ(豚の肩の部分)
生ハムの熟成香が凄い。
脂が甘い。
普段は、なかなかお高いものだそうな。
タイミング良くお安く入手出来たのだとか。

贅沢。
これだけで飲めるな。
いや、程々にするよ。
しかし、美味い。

アンチョビポテトは5月末で終わりなのだとか。
ポテトのフライヤーが電気の関連で撤去されるのだとか。

チェリーペッパーと厚切りベーコンのピッツァ。

チェリーペッパーはトルコ産なのだとか。
世の中、色んな食べ物があるな、などと考えていたのだけど。
チェリーペッパーって、唐辛子の1種か!

グリーンペッパーが胡椒だから、似たようなものかと思っていたのだけど

辛い、かな。
しかしチーズが甘さを出している。

リモンチェッロの甘さが良く合う。

良い夕飯だ。

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