いわしのコンフィ

夕飯はいわしのコンフィ。
そしてナスとズッキーニのラタトゥイユ風トマト煮込み。

初めてのコンフィ。
塩がキツかったが。

ほぼ、イワシ。
塩焼きと変わらず。
思った以上に、油感はなし。
しかし、最初にグリルに入れたらオリーブオイルから露出してる部分が焦げた。

そして油が爆ぜて、コンロがベタベタに。

どうかなー?
普通に塩焼きにするか、ソテーのほうが楽かな。

ズッキーニと茄子はスライスを重ねて、トマトジュースとトマトを入れてグリルでラタトゥイユ風。

普通にラタトゥイユ作ったほうが良いな、これは。

まあ、ビールは進んだ。
また、かな、コンフィ。

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