夕飯はポトフ、のつもりだった。
先日、ネットで見た肉そぼろ。
生姜とニンニクを刻んでさっと炒めて、豚ひき肉を炒める。
色が変わったところで醤油、味醂、酢を入れて煮詰めた。

炒めたピーマン、そして油で焼いた茄子にかけて。
ピーマンもナスも塩も振ってないのに、美味しく。
凄いな、肉そぼろ。
そしてポトフ。
ちょっと塩が強かった。
1時間以上ことことと。
ニンジンもじゃがいも、玉ねぎも良く柔らかくなった。

塩と胡椒、ニンニク一欠片とローリエを2枚。
いい味になった。
夕飯はポトフ、のつもりだった。
先日、ネットで見た肉そぼろ。
生姜とニンニクを刻んでさっと炒めて、豚ひき肉を炒める。
色が変わったところで醤油、味醂、酢を入れて煮詰めた。
炒めたピーマン、そして油で焼いた茄子にかけて。
ピーマンもナスも塩も振ってないのに、美味しく。
凄いな、肉そぼろ。
そしてポトフ。
ちょっと塩が強かった。
1時間以上ことことと。
ニンジンもじゃがいも、玉ねぎも良く柔らかくなった。
塩と胡椒、ニンニク一欠片とローリエを2枚。
いい味になった。