夕飯はアブラツノザメのソテー。


モウカザメに続く、青森系食材、サメの第二弾。
しかしこちらはクセがないそうで、下処理の水洗いは要らず。
塩胡椒して、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで焼き付ける。
表面に焦げ目を着けてひっくり返して。
表面はパリッと焼き過ぎたかな、と思ったら身はフワフワだった。
ちょっと鷹の爪が効き過ぎていたが、身は甘くちょうどよく。
また作ろう。
サメ、美味いな。
夕飯はアブラツノザメのソテー。
モウカザメに続く、青森系食材、サメの第二弾。
しかしこちらはクセがないそうで、下処理の水洗いは要らず。
塩胡椒して、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで焼き付ける。
表面に焦げ目を着けてひっくり返して。
表面はパリッと焼き過ぎたかな、と思ったら身はフワフワだった。
ちょっと鷹の爪が効き過ぎていたが、身は甘くちょうどよく。
また作ろう。
サメ、美味いな。