夕飯はイワシのコンフィ。



いつものコンフィ。
ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、イワシを低温で茹でるように。
コンフィと言うにはまだ油温は高いのだろうか。
しかし、身は柔らかく出来た。
味も塩胡椒だけながら、美味しい。
最近はサンマのコンフィが定番だが、イワシも美味いな。
また作ろう。
夕飯はイワシのコンフィ。
いつものコンフィ。
ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで、イワシを低温で茹でるように。
コンフィと言うにはまだ油温は高いのだろうか。
しかし、身は柔らかく出来た。
味も塩胡椒だけながら、美味しい。
最近はサンマのコンフィが定番だが、イワシも美味いな。
また作ろう。