夕飯はチキンステーキ

夕飯はチキンステーキ。

鶏もも肉300g。
皮の方から5分焼いて、ひっくり返してまた5分、最後に2分またひっくり返して皮の方をバリっと焼いて。

焦げた。
付け合せの玉ねぎとニンジンも少し焦げた。
が、味はなかなか。

最近作ってるのが、ピーマンの炒めもの。
ピーマンとしめじ。

茄子とかも併せて。
今日は味噌ショウガ。
醤油もいける。

もともと、ピーマンを炒めてチキンコンソメの素を加えて、シラスを併せて炒めて無限ピーマンのイメージだったのだが。

簡単に出来る追加の一品。
なかなか、バリエーション展開出来るな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です