夕飯は鮭のソテー。

ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウした鮭を焼いて。
皮の方から焼いて、両面少し焦がすくらいで。
皮も表面もパリパリ。
中にはしっかり旨味閉じ込められて。
美味しい。
さすがに鮭。
旨味が良い。
付け合せの茄子としめじの炒めものは、チキンコンソメスープの素で味付けて。
ちょっと塩が強かったか。
もう少し薄味で良いかな。
そして茄子としめじの組み合わせでは色が茶色い。
やはりピーマンが綺麗に出来るな。
夕飯は鮭のソテー。
ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで、塩コショウした鮭を焼いて。
皮の方から焼いて、両面少し焦がすくらいで。
皮も表面もパリパリ。
中にはしっかり旨味閉じ込められて。
美味しい。
さすがに鮭。
旨味が良い。
付け合せの茄子としめじの炒めものは、チキンコンソメスープの素で味付けて。
ちょっと塩が強かったか。
もう少し薄味で良いかな。
そして茄子としめじの組み合わせでは色が茶色い。
やはりピーマンが綺麗に出来るな。