夕飯はじゃがいものクミン炒め。
じゃがいもとにんじんを茹でて、クミンを油で炒めたところに加えて、ピーマンとsimejiを加えて、カレー粉と塩コショウ。
鶏もも肉は皮の方から焼いてから醤油みりん生姜のタレをざっと加えて。
ビールは川越のクラフトビール、コエドの毬花。
爽やかな苦味。
初めてのカレー粉。
とりあえずじゃがいもと併せようと、思いついたのはアルジーラ。
アルジーラならクミンだな、とカレー粉とクミンを購入した。
油でクミンを温めて、と思いつつ。
焦がしてしまったせいかクミンもそう強い香りでなく、カレー粉も風味程度。
もっと加えても良かったか。
じゃがいももにんじんももう少し火を通しても良いしな。
しかし、美味しかった。
じゃがいもにカレー風味。
美味しくないわけがないな。
ま、もう少し美味しく作れそうだけど。
また次の機会に。