メカジキのソテー

夕飯はメカジキのソテー。

久しぶりだった。
メカジキ、ちょっと高いよね。

ニンニク、唐辛子で薫り付けしたオリーブオイル。
ニンニクは取り出さず、そのまま塩コショウしたメカジキを入れる。

ニンニクの薫り強くなり過ぎるかなとも思ったが、メカジキのちょっとした匂いも和らげた。

仕上がりにバッと千切りパセリ散らして、ちょっと火が入ってパセリの緑が濃くなるくらい。

パセリ、すっかり常備菜になった。

付け合わせはピーマンとしめじの炒めものにしらすを和えて。
塩弱めに仕上げたけど、こんなものだよな。

ビールはインドの青鬼。
苦味が魚に合う。

食いすぎ。

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