ホットケーキミックス、150g、プレーンヨーグルト、40g、牛乳、60g、卵1個。
かなり生地がもっちり。
ヨーグルトの種類によってはもっちり感が変わる。


とろ火で4分。
ひっくり返して3分。
しかし2枚目はちょっと色が濃かった。
ブルーベリージャムとマーガリンで。
しっとりもっちりな焼き上がり。
しかしもう少しヨーグルトの量は減らして良いかな。
ホットケーキミックス、150g、プレーンヨーグルト、40g、牛乳、60g、卵1個。
かなり生地がもっちり。
ヨーグルトの種類によってはもっちり感が変わる。
とろ火で4分。
ひっくり返して3分。
しかし2枚目はちょっと色が濃かった。
ブルーベリージャムとマーガリンで。
しっとりもっちりな焼き上がり。
しかしもう少しヨーグルトの量は減らして良いかな。