ホットケーキとマンゴー

朝ごはんはホットケーキと台湾マンゴー。

ホットケーキミックス150g、卵一個、牛乳80g、プレーンヨーグルト40g。

とろ火で、焼き時間は3分、ひっくり返して2分。

マーガリンとブルーベリージャムで。

だんだんひっくり返すタイミングも見れて来たような。

そして台湾マンゴー。

先週、取引先からエアー便で直送されてきたもの。
一週間、冷蔵庫で追熟。

甘い、けどキツ過ぎる甘さじゃない。
さっぱり。
いくらでも食べられる甘さ。

ご馳走さまでした。

来年もよろしくお願いします。

種は今年も発芽を試みよう。
土買って来なくては。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です