夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉を振ったイワシをフライパンで油で焼いて。
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ1
タレをざっと入れて、中火で煮詰める。


これは美味い。
甘辛旨い。
イワシの香りの強さもタレの味と香りの強さでちょうど良く。
塩コショウでムニエルも美味いけど、蒲焼もいいな。
付け合せはズッキーニと椎茸のグリル焼き。
塩だけ振って。
ビールはよなよなエール。
苦味が濃い甘辛に合う。
そしてGRAND KIRIN White Ale。
柔らか。
美味しい夕飯に出来た。
夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉を振ったイワシをフライパンで油で焼いて。
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ1
タレをざっと入れて、中火で煮詰める。


これは美味い。
甘辛旨い。
イワシの香りの強さもタレの味と香りの強さでちょうど良く。
塩コショウでムニエルも美味いけど、蒲焼もいいな。
付け合せはズッキーニと椎茸のグリル焼き。
塩だけ振って。
ビールはよなよなエール。
苦味が濃い甘辛に合う。
そしてGRAND KIRIN White Ale。
柔らか。
美味しい夕飯に出来た。