スーパーで見つけた、高知産のカイワリ。
アジ科の魚なのだとか。
安かったし。
アジ科の魚ならソテーで良いか、と。
塩コショウして小麦粉振って。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルでカリッとするまで焼いて。
若い魚なのか、そう身の薫りも強くなく。
若いアジの味。
付け合せは焼き茄子とピーマンの味噌生姜ダレ。
茄子がホントに甘い。
焼いてちょっと味付けるだけで美味しい。
旬だな。
ビールはBrewdog Indie。
さっぱり。
ゴクゴク。
スーパーで見つけた、高知産のカイワリ。
アジ科の魚なのだとか。
安かったし。
アジ科の魚ならソテーで良いか、と。
塩コショウして小麦粉振って。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルでカリッとするまで焼いて。
若い魚なのか、そう身の薫りも強くなく。
若いアジの味。
付け合せは焼き茄子とピーマンの味噌生姜ダレ。
茄子がホントに甘い。
焼いてちょっと味付けるだけで美味しい。
旬だな。
ビールはBrewdog Indie。
さっぱり。
ゴクゴク。