夕飯は稚鯛のトマト煮。
塩コショウした稚鯛をニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで表面焼いて。
一度取り出して、刻み玉ねぎを入れて炒めてトマトジュースと白ワインを入れたところに鯛を戻して一煮立ち。

仕上げに、パセリと薫り付けに使ったニンニクチップ。

辛さとトマトの酸味と鯛の身の香り。
小骨が多いのが難点。
じゃがいもは皮を剝いてレンジでチンして、塩昆布とごま油で。

ビールはCoedo 鞠花。
美味しく夕飯終えたけど。
もう少し飲みたいところだな。
夕飯は稚鯛のトマト煮。
塩コショウした稚鯛をニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで表面焼いて。
一度取り出して、刻み玉ねぎを入れて炒めてトマトジュースと白ワインを入れたところに鯛を戻して一煮立ち。
仕上げに、パセリと薫り付けに使ったニンニクチップ。
辛さとトマトの酸味と鯛の身の香り。
小骨が多いのが難点。
じゃがいもは皮を剝いてレンジでチンして、塩昆布とごま油で。
ビールはCoedo 鞠花。
美味しく夕飯終えたけど。
もう少し飲みたいところだな。