鮭のソテー

夕飯は鮭のソテー。

ニンニクと唐辛子で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルで、鮭の切り身が表面パリッとするくらいまで、何度かひっくり返して焼いた。

シンプルながら、鮭って美味しい。

いや、ブリや鯖も美味しいか。

どうにも、肉を料理しなくなっちゃってるな。
肉の料理も種類増やさないと、とは思うけど。

付け合せは、なめことしめじ、長ネギ、オクラの炒め煮。

いい味になった。
これ、ひき肉入れてご飯にぶっかけても美味しいな。

ビールはよなよなエール。
鮭の身の甘さに合う。

しかし、秋味系のビールも気にはなるのだが。
おいおい、かな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です