ブリの照り焼き風

夕飯はブリの照り焼き風、焼きネギ添え。

米油を引いたフライパンで、、ブリの切り身をささっと両面焼いて、醤油、みりん、酒、おろし生姜のタレを入れてちょっと煮詰めながらブリを焼いて。

別にグリルで焼いていたネギを添えて、お皿に盛ったら煮詰まったタレをかけて。

ブリに甘醤油って、どうしてこんなに合うんだろう。
ブリの身も口に入れるとふわっと噛んでるうちに消えて行く。

美味しすぎるだろ、これ?
ブリ、美味しい。

と、下手すると毎日、ブリになるといけない。
適度にクールダウン期間設けなくては。

ビールは水曜日のネコ。
そして札幌、ラガービール。

脂の乗って甘いブリは、すっきりしたお酒に合うな。

本日も良い夕飯。

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